Новостное сообщение

25.02.2020


Часть инвалидов III группы сможет пользоваться бесплатными парковочными местами

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2020 г. N 115 распространяет на граждан из числа инвалидов III группы нормы ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон N 181-ФЗ).

Согласно Закону N 181-ФЗ на всех парковках общего пользования предусмотрено выделение мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. С 1 июля 2020 г. эти положения будут распространяться на следующих инвалидов III группы:

имеющих ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени);

получивших до 01.07.2020 в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующихся правом на бесплатное использование мест для парковки.

Внимание! На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид» и информация об этих транспортных средствах должна быть внесена в федеральный реестр инвалидов.



Назад
Тема: льгота

Последние новости