Новостное сообщение

25.12.2019


C 1 января 2020 г. начинается переход на электронные трудовые книжки

1 января вступают в силу поправки в Трудовой кодекс и Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ, касающиеся нового порядка ведения трудовых книжек. Изменения внесены Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ и Федеральным законом от 16 декабря 2019 г N 436-ФЗ.

Согласно поправкам, в течение 2020 года работник подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки (в бумажном виде) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности с выдачей трудовой книжки на руки (далее трудовая книжка ведётся в электронном виде).

Если работник подал заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, а потом передумал и решил перейти на электронную, он может подать работодателю соответствующее заявление до 31 декабря 2020 включительно.

Если работник подал заявление о переходе на исключительно электронный формат ведения сведений о его трудовой деятельности, он не сможет изменить это решение закон не предусматривает такой возможности.

Если работник до 31 декабря 2020 включительно не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде.

Если работник не имел возможности подать работодателю до 31 декабря 2020 года включительно заявление о своем выборе ведения сведений о трудовой деятельности, то он сможет сделать это в любое время позже указанной даты. Перечень таких работников приведён в Федеральном законе от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ.

Лицам, впервые трудоустраивающимся на работу после 31 декабря 2020 года, бумажные трудовые книжки оформляться не будут сведения о трудовой деятельности будут вестись в электронном виде.

Сведения о трудовой деятельности (электронную трудовую книжку) ведет Пенсионный фонд России (ПФР), а работодатель должен передавать в ПФР необходимые сведения.



Назад
Тема: труд

Последние новости