Новостное сообщение

14.10.2019


Определены допустимые доли иностранных работников в 2020 году

16 октября 2019 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2019 г. № 1271, которое определяет допустимые доли привлечения иностранных работников для некоторых видов деятельности. Например, допустимая доля иностранных работников в общей численности работников в 2020 году составляет:
- в строительстве – 80 %,
- в выращивании овощей – 50 %,
- в розничной торговле табачными изделиями в специализированных магазинах – 25%
- и т. д.

Для Республики Дагестан в сфере строительства установлен иной размер допустимой доли привлечения иностранных работников – 50 %.

Ограничения в сфере строительства не применяются для организаций, осуществляющих деятельность на территории следующих регионов: Республика Бурятия, Амурская область и г. Москва.

Для некоторых видов деятельности привлечение таких работников в 2020 году запрещено, это касается, например, розничной торговли лекарственными средствами в аптеках, розничной торговли в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Организациям, осуществляющим виды деятельности, указанные в Постановлении Правительства № 1271, нужно до 1 января 2020 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с новыми правилами.



Назад
Тема: законодательство

Тема: труд

Последние новости