Новостное сообщение

14.08.2019


Должен ли врач выдать рецепт на безрецептурный препарат для получения налогового вычета по НДФЛ?

На этот вопрос ответило Министерство здравоохранения РФ в своем письме от 2 августа 2019 г. N 25-4/3085695-8611. Так, Минздрав пояснил, что в случае обращения гражданина в медицинскую организацию за получением рецепта на лекарственный препарат, назначенный ему по медицинским показаниям (независимо от условий отпуска лекарственного препарата из аптечных организаций), с целью предъявления рецепта в налоговый орган при оформлении налоговой декларации, врач не имеет права отказать пациенту в выдаче такого рецепта.

Напомним, что с 2019 года социальный налоговый вычет по НДФЛ предоставляется в размере фактической стоимости всех лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретенных налогоплательщиком за счёт собственных средств путём подачи в налоговые органы декларации с представлением подтверждающих оплату документов. Ранее такой вычет предоставлялся только на препараты, которые входили в утверждённый перечень.

Для получения вычета нужно, чтобы врач оформил рецепт с проставлением специального штампа «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика».


Назад
Тема: налоги

Тема: здравоохранение

Последние новости